Хорватия закрыла границы для туристов

Хорватия с 1 декабря закрыла въезд для туристов, говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства страны.

Попасть в Хорватию смогут только отдельные категории граждан третьих стран: студенты, те, кто едут по семейным или деловым обстоятельствам, а также врачи и моряки, которые следуют в страну по работе. Для въезда им нужно будет предъявить отрицательный тест на ковид, сделанный максимум за 48 часов до поездки, либо отправиться на карантин до получения результатов тестов. 

Также власти пустят тех, кто едет через Хорватию транзитом не задержится там более, чем на 12 часов.

Власти Хорватии разрешили въезд в страну гражданам третьих стран, в том числе и россиянам в июле. Путешественникам нужно было показать на контрольно-пропускном пункте ПЦР об отсутствии COVID-19. Туристам без справки был обязателен двухнедельный карантин на территории страны. Им разрешали выходить за продуктами в масках и с соблюдением социальной дистанции.

По данным института Джонса Хопкинса, к 1 декабря в Хорватии зарегистрировано 131 342 случаев коронавирусной инфекции. Умер 1 861 человек, выздоровел — 108 231.

Источник: polit.ru

Ещё новости