Headhunter: самые счастливые работники трудятся в медицине и фармацевтике

Наиболее счастливы опрошенные россияне, которые трудятся в сфере медицины и фармацевтики, передает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса Headhunter. Они оценили уровень своего счастья на 6,1 балла.

Респондентам предложили оценить по десятибалльной шкале насколько они счастливы. Опрос проведен с 21 по 27 октября с участием 5,5 тыс. человек.

«На втором месте сфера госслужбы и НКО (5,9 баллов), на третьем — управление персоналом (5,8 баллов)», — рассказали в Headhunter.

Менее счастливыми себя чувствуют сотрудники автомобильного бизнеса (4,4 балла) и рабочий персонал (4,7 балла).

Согласно опросу, наиболее счастливые работники проживают в Ханты-Мансийском автономном округе (6,3 баллов) и Краснодарском крае (6 баллов). Меньше других счастливы работающие жители Ставропольского (4,5 балла) и Пермского краев (4,8 балла).

В конце 2018 года председатель Счетной палаты Алексей Кудрин предложил оценивать развитие экономики в том числе за счет индекса счастья. По его словам, ВВП становится все менее показательным индикатором, а все больший вес имеют показатели, связанные с конкретным человеком. В числе таких показателей Кудрин назвал бедность, продолжительность жизни, преодоление неравенства, преодоление гендерного неравенства, свобода выбора в стране.

Источник: polit.ru