Главу ЦИК Эллу Памфилову наградили медалью «За заслуги перед обществом»

Общественная палата вручила председателю ЦИК Элле Памфиловой медаль «За заслуги перед обществом», говорится на сайте ЦИК. Работу комиссии по общественному наблюдению назвали «беспрецедентной по своему масштабу».

Памфилова поблагодарила сотрудников за труд, который привел к принятию поправок к Конституции, выведя «на новый уровень базовые ценности, близкие и дорогие нашему народу».

3 июля Центральная избирательная комиссия утвердила окончательные итоги голосования по поправкам к Конституции. За проголосовали 57,7 млн граждан России — 77,92% от всех проголосовавших, против — 15,7 млн, то есть 21,27%. Явка на голосовании достигла 67,97%. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал триумфом итоги голосования по поправкам к Конституции.

Голосование впервые проходило в три дня. Идею проводить голосование не за один день выдвигала глава ЦИК Элла Памфилова. «Медуза» пишет, что практику растянутого в несколько дней голосования критиковали независимые наблюдатели. Они сочли, что это усложнит процесс фиксации нарушений во время голосования.

Медаль «За заслуги перед обществом» — не госнаграда. Ее вручают общественники военным и гражданским «за патриотизм, службу родине, а также личные инициативы, способствующие процветанию страны».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий