Главе комитета по культуре Петербурга объявлен выговор из-за концерта Басты в Ледовом дворце

Главе комитета по культуре Санкт-Петербурга Константину Сухенко объявлен выговор, информация об этом опубликована на портале городской администрации. 

«За ненадлежащую координацию деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции, председателю Комитета по культуре Санкт‑Петербурга Константину Сухенко объявлен выговор», — указано в документе. 

Сухенко не нашел никаких нарушений в концерте Басты в Ледовом дворце, хотя официально проведенное в разгар пандемии мероприятие проверяли несколько раз. 

Роспотребнадзор после концерта провел проверку, в результате которой деятельность Ледового дворца была приостановлена, все мероприятия здесь отменены до февраля. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в текущей эпидемиологической ситуации «недопустимо проводить такого рода мероприятия»

Концерт Басты прошел 28 ноября. По словам очевидцев, которые также выложили в сеть фото и видео с концерта, во время выступления зрители стояли плечом к плечу, не соблюдая мер социальной дистанции. В партере не было стульев. При этом наличие сидячих мест было обязательным требованием для проведения мероприятия.

Источник: polit.ru

Ещё новости