Глава ФСБ заявил о тотальном недопущении терактов на территории России в 2019 году

Спецслужбы ФСБ смогли предотвратить все планирующиеся боевиками теракты в России в 2019 году. Об этом рассказал Директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК), сообщает РИА Новости.

С начала 2019 года сотрудникам спецслужб удалось разоблачить 78 ячеек международных террористических организаций. Александр Бортников заметил, что члены некоторых из этих организаций планировали масштабные теракты на объектах социальной сферы.

Кроме того, в текущем году органами безопасности в ходе контртеррористических операций нейтрализованы 32 бандита, в том числе 9 главарей, задержаны 41 лидеров банд, 241 боевик и 606 пособников. 

Отдельно генерал Бортников упомянул повышение уровня взаимодействия правоохранительных служб и Роскомнадзора. По словам генерала, это позволило «пресечь распространение информации, пропагандирующей деятельность международных террористических организаций на более 50 тыс. интернет-страницах»

Ранее первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Игорь Кулягин заявлял, что за 2018 год ведомству удалось предотвратить 20 террористических актов.

Источник: polit.ru