Глава Чувашии вынудил пожарного прыгать за ключами от новых служебных машин. Это назвали «торжественным вручением»

​Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил сотрудникам экстренных служб ключи от новых пожарных машин. При этом он поднял их вверх. Чтобы забрать ключ, пожарному пришлось прыгать. Видео произошедшего выложил у себя в Twitter член бюро Совета партии «Справедливая Россия» Александр Лучин.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев таким унизительным способом вручает ключи от пожарных машин спасателям МЧС. А несколькими днями раньше он с трибуны призывал «мочить» журналистов. Может пора в отставку? pic.twitter.com/QdYBCvrrIy

— Лучин Александр (@luchinaleks) January 23, 2020

На официальном портале органов власти Чувашской республики выложили новость, где вручение ключей от новых пожарных машин назвали «торжественным». Лучин выразил противоположную точку зрения: у себя в Twitter он назвал такой способ «унизительным».

По данным «Медиазоны», достоверность видео с Игнатьевым «косвенно» подтверждает сюжет церемонии, который показывали на ГТРК «Чувашия». Глава республики вручает ключи в том же месте и той же одежде. При этом в материал не включили момент, где Игнатьев поднимает ключи вверх, а пожарные подпрыгивают за ними.

В январе глава Чувашии Михаил Игнатьев прославился благодаря своему выступлению во время торжественного мероприятия в честь Дня российской печати. Он заявил, что критикующих власть журналистов «надо мочить, как в народе говорят». По его словам, после «заказных» публикаций на тему «как хорошо в Европе, как хорошо в Америке» властям на местах приходится сталкиваться с «неспокойной ситуацией» и митингами. 

20 января Игнатьев извинился за свои слова и назвал себя «человеком с доброй душой». Пресс-служба администрации уточнила, что глава республики в своей речи говорил о людях, которые приезжают из других регионов, «называют себя журналистами, но преследуют единственную цель – любыми путями дискредитировать власть».

Источник: polit.ru

Ещё новости