Глава Башкирии распорядился выплачивать по 50 тыс. рублей за доносы о подпольном алкоголе

Жители Башкирии будут получать награду в 50 тыс. рублей за информирование полиции о производителях подпольного алкоголя. Об этом распорядился глава Башкирии Радий Хабиров, сообщает «360». 

Хабиров назвал свое решение «затягиванием петли» на поподльной торговле суррогатным алкоголем. За информацию о продавце назначена награда в 2 тыс. рублей. Соответствующее заявление глава Башкирии опубликовал на своей официальной странице ВК.

Информаторам гарантируется конфиденциальность и своевременные выплаты вознаграждения.  

Глава Башкирии отметил, что в 2019 году от отравления спиртосодержащими суррогатами умерло на 115 человек меньше, чем в 2018 году.  

С начала 2019 года в республике Башкирия ликвидированы 8 подпольных цехов по производству алкоголя. Полиция изъяла более 70 тыс. литров нелегальной продукции.

За 9 месяцев 2019 года смертность в России от отравления алкоголем снова выросла. 

От случайных отравлений алкогольной продукции с начала года умерло 5 010 человек.  Это на 11,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года. 

Центр разработки национальной алкогольной политики заметил, что основной группой риска при случайном алкогольном отравлении остаются молодые люди в возрасте 15-19 лет. 

Источник: polit.ru