Героиню статьи «Батеньки» о наркотиках приговорили к сроку в колонии. Она не пришла в суд и ее объявили в розыск

Кузьминский суд Москвы приговорил к году и восьми месяцам колонии героиню статьи «Батенька, да вы трансформер» Тэо Логос (Анну Глазову). Девушку обвинили в незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК РФ), пишет «МБХ медиа».

По словам пресс-секретаря суда Карины Каленовой, Глазова не пришла в суд на оглашение приговора, поэтому ее объявили в розыск.

Статья «Героин − собственность модели» вышла на сайте «Батеньки» в конце 2018 года. В материале Тэо Логос рассказывала про свою жизнь и зависимость от героина. Роскомнадзор заблокировал эту статью, поэтому прочитать ее сейчас нельзя. Ведомство решило, что материал «Батеньки» содержит пропаганду наркотиков.

В январе 2019 года Глазову задержали по делу о незаконном обороте наркотиков. Полицейские нашли у девушки 0,4 г героина. Дело в отношении Глазовой возбудили еще в январе 2018 года, а с ноября она находилась под подпиской о невыезде. Полиция утверждала, что Глазова «нарушила условия», поэтому ее объявили в розыск.

В начале 2019 года ее арестовали. В феврале в СИЗО она пыталась покончить с собой из-за «ломки». Ее отправили в больницу, а в июле отпустили под подписку о невыезде.

В декабре ТАСС сообщал, что Глазова «скрылась от органов правосудия в неизвестном направлении». При этом девушка утверждала, что была у врача в больнице и у нее есть справка. Она утверждала, что собирается прийти в суд.

Источник: polit.ru