ФСБ отправила в психдиспансер 14-летнюю школьницу за то, что она была подписана на паблик о «Колумбайне»

Сотрудники провели обыск в доме у 14-летней красноярской школьницы, а затем отправили ее в психбольницу. Девочка была подписана на паблик, посвященный расстрелу в школе «Колумбайн», сообщает «Проспект мира».

«В пять утра в дом моих родителей ворвалась ФСБ с постановлением на обыск. Перевернули дом вверх дном. В комнате сестры сорвали постеры со стен и увезли. Когда сестра на это смотрела, она чуть не плакала, ведь плакаты она клеила почти год», — цитирует издание слова сестры школьницы Дарии Глинской

Глинская также сообщила, что ее сестру после обыска отправили в психдиспансер для обследования, а ее родителей вынудили подписать добровольное соглашение на проведение обследования. 

«Сестру будут держать как в заключении до того, как пройдёт 1 сентября. Так распорядился начальник. Они не смотрели вещи, которые изъяли, не делали обследование. Им на это все пофиг, потому что главная задача — создать безопасность 1 сентября», — сказала Глинская.

Контекст:

В апреле 1999 года двое вооруженных подростков убили 13 человек в американской школе «Колумбайн», после чего покончили с собой.

Их поступок использовали для оправдания своих действий подражатели в США.  

В 2018 году студент политехнического колледжа Керчи Владислав Росляков устроил стрельбу в здании учебного заведения, затем привел в действие самодельное взрывное устройство. После этого Росляков покончил с собой. Жертвами нападения стал 21 человек.  

Источник: polit.ru

Добавить комментарий