Фотографу в Твери грозит штраф за несогласованный полет дрона

Полиция Твери начала проверку фотографа Виталия Шустрова, который воспользовался квадрокоптером без предварительного согласования его запуска.

Тверской фотограф Виталий Шустров сделал много снимков города, которые он делал без разрешения. Теперь ему грозит штраф, сообщает «МК в Твери».

Напомним, до 28 октября все владельцы дронов должны были поставить их на учет. Каждый, кто покупает дрон весом от 0,25 до 30 килограммов, должен зарегистрировать летательный аппарат в Росавиации.

Заявление в ведомство необходимо подать в десятидневный срок. На регистрацию уже находящихся на территории страны беспилотников отводится 30 дней.

Полет без регистрации будет попадать под часть 5 статьи 11.5 Кодекса об административных правонарушениях, то есть можно получить штраф 2 500 рублей. Для дронов массой более 30 килограммов предусмотрена процедура регистрации по аналогии с пилотируемыми судами. Правила не распространяются на аппараты, ввозимые иностранцами для участия в соревнованиях по авиамодельному спорту.

 

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.