Forbes: пятилетняя девочка из Краснодара вошла в топ-3 самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров в 2019 году. Лидером списка стал восьмилетний Райан Каджи, который делает обзоры игрушек. Его состояние оценили в $26 млн. Второе место досталось Dude Perfect с заработком в $20 млн в год. На следующей позиции оказалась пятилетняя Анастасия Радзинская из Краснодара с годовым доходом в $18 млн.

Радзинская вместе с отцом ведут несколько каналов. В общем на них подписаны 107 млн человек. В частности, у Like Nastya Vlog 42,3 млн подписчиков, у Like Nastya − 15,2 млн подписчиков. Ролики юного блогера выходят на семи языках, их посмотрели 42 млрд раз.

В своих видео Радзинская играет с отцом или друзьями, ходит в зоопарк, рассказывает правила поведения для детей и делится другими моментами из жизни.

При рождении врачи диагностировали у Радзинской детский церебральный паралич (ДЦП). Медики утверждали, что ребенок не сможет ходить и говорить. Но работа над болезнью помогла девочке забыть о диагнозе. В числе методов терапии была работа на камеру. Таким образом Радзинская училась взаимодействовать с миром.

По данным Forbes, бренды Legoland и Dannon «тратят шестизначные суммы» за сотрудничество с юным блогером. Также журнал отмечает, что в прошлом году семья Радзинских переехала во Флориду. В 2020-м Настя планирует выпустить свою книгу.

Источник: polit.ru

Ещё новости