Financial Times назвала гендиректора Microsoft человеком года

Генеральный директор корпорации Microsoft Сатья Наделла признан человеком года по версии газеты Financial Times, сообщает издание.

52-летний Сатья Наделла родился в Индии, он устроился в Microsoft в 1992 году. Начинал с позиции старшего вице-президента R&D-подразделения онлайн-сервисов, затем стал руководителем бизнес-подразделения и «облачных» сервисов. 4 февраля 2014 года Сатья Наделла был назначен главой корпорации Microsoft, заменив Стива Балмера.

Financial Times отмечает, что за время почти шестилетнего пребывания Наделлы на посту, совокупная прибыль акционеров Microsoft превысила $1 трлн.

«Сравните это с тем, когда он только занял должность третьего генерального директора в истории Microsoft, когда компания-разработчик программного обеспечения выглядела так, будто она стремительно отставала от жизни с технологической точки зрения», – пишет газета.

Издание подчеркивает, что «пока еще слишком рано судить о влиянии новой Microsoft, которую строит Наделла». По мнению редакции, Microsoft, контролируя одну из немногих платформ облачных вычислений, «претендует на то, чтобы доминировать на следующем этапе технологического развития». «Она [корпорация], вероятно, будет оказывать значительное влияние на будущее бизнеса и общества, будь то хорошо или плохо», – пишет Financial Times.

Компания Microsoft, основанная в 1975 году предпринимателями Биллом Гейтсом и Полом Алленом, является одной из крупнейших корпораций по производству программного обеспечения для различных устройств, от персональных компьютеров до мобильных телефонов. Штаб-квартира Microsoft находится в Редмонде, штат Вашингтон. Рыночная капитализация корпорации составляет более $700 млрд.

Источник: polit.ru