Фильм «Ford против Ferrari» за четыре дня собрал более 200 млн рублей

С 14 по 17 ноября американская биографическая драма «Ford против Ferrari» собрал 214,5 млн рублей и занял первое место по кассовым сборам в России и СНГ за выходные, следует из рейтинга сайта Kinobusiness.

Фильм Джеймса Мэнголда рассказывает о противостоянии конкурентов Энцо Феррари и Генри Форда в создании самого лучшего гоночного автомобиля. В фильме сыграли Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Джон Бернтал и другие. Рейтинг фильма на КиноПоиске составляет 8,2.

Второе место по кассовым сборам досталось американскому боевику «Ангелы Чарли». Фильм Элизабет Бэнкс также вышел на российские экраны 14 ноября и уже заработал 70,5 млн рублей. Это уже третий фильм о суперагентах Чарли. В боевике сыграли Кристен Стюарт, Наоми Скотт, Элла Балинска, Элизабет Бэнкс и другие. Рейтинг фильма на КиноПоиске составил 5,7.

Замыкает тройку лидеров американский мультфильм «Семейка Аддамс». Картина Грега Тирнана и Конрада Вернона вышла на российские экраны немного раньше других лидеров – 31 октября. С 14 по 17 ноября ей удалось собрать 69,7 млн рублей. Героев «Семейки» озвучивали Шарлиз Терон, Оскар Айзек, Хлоя Грейс Морец и другие. Рейтинг фильма на КиноПоиске – 6,3.

Kinobusiness отмечает, что данные по сборам пока что предварительные.

Источник: polit.ru