Фигурантов «московского дела» Лесных и Мартинцова приговорили к реальным срокам. Мыльников получил условный срок

Мещанский районный суд приговорил фигуранта «московского дела» Егора Лесных к трем годам колонии общего режима, Максима Мартинцова — к 2,5 годам. Александру Мыльникову дали два гола условно. Всех троих обвинили в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ), сообщает «Медиазона».

Во время последнего слова Лесных предложил своей девушке выйти за него. Она согласилась.

По данным «МБХ медиа», после оглашения приговора люди начали кричать: «Позор!» Также в этот момент задержали экс-фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло. Он хотел бросить белую розу, передает «Дождь».

35-летний Егор Лесных занимался ремонтом. 27-летний Максим Мартинцов работал в лаборатории, 32-летний Александр Мыльников был курьером. Мужчин задержали в середине октября и обвинили в применении насилия к представителям власти. Мартинцова и Лесных арестовали на два месяца. Мыльникова отправили под домашний арест.

По версии следствия, на несогласованной акции протеста 27 июля Лесных ударил ногой сотрудника правоохранительных органов, а потом вместе с Мартинцовым повалил другого сотрудника Росгвардии на тротуар и бил его ногами.  Мужчины утверждали, что пытались остановить правоохранителей, которые применяли силу к девушке и парню.

Мыльникову вменяли, что он двумя руками удерживал сотрудника правоохранительных органов за руку, «лишая свободы передвижения».

7 ноября дела Мартинцова, Мыльникова и Лесных объединили в одно. Им также добавили отягчающее обстоятельство, согласно которому преступление совершено не одним человеком, а группой.

Никто из молодых людей свою вину так и не признал.

Источник: polit.ru

Ещё новости