ФБР назвало угрозой все мобильные приложения из России

Федеральное бюро расследований США полагает, что все мобильные приложения из России представляют собой потенциальную контрразведывательную угрозу, сообщает Bloomberg со ссылкой на сенатора США Чака Шумера.

В июле этого года Шумер написал обращение в ФБР с просьбой проверить последствия использования FaceApp гражданами Америки. В ответном письме ведомство заявило, что считает все разработанные в России приложения, в том числе и FaceApp, могут нести контрразведывательную угрозу.

Помощник директора управления ФБР по делам Конгресса Джилл Тайсон в письме отметил, что существующие правовые нормы дают правительству России возможность пользоваться любыми данными, которые расположены в пределах границ страны.

Ранее в 2019 году уполномоченный правительства ФРГ по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер заявил, что его ведомство советует отказаться от использования приложения FaceApp, так как оно может позволить завладеть личной информацией пользователей, к примеру, данными о местоположении или информацией об устройстве. 

Приложение FaceApp разработала российская компания Wireless Lab в 2017 году. Летом 2019 года приложение получило широкую популярность по всему миру.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.