«Это очень достойные граждане». Единоросс предложил поблагодарить полицейских за работу на акциях 23 января

Замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев предложил поблагодарить полицейских за работу на несанкционированных акциях протеста 23 января, передает «Дождь». С такой идеей депутат выступил на заседании Госдумы 26 января.

«За редким исключением эти люди — очень достойные граждане нашей страны — действовали профессионально, мужественно, умело, с достоинством и честью, защищая безопасность людей, защищая законность и независимость нашей родины. Я уверен, что парламент обязан поблагодарить их», — сказал Исаев.

Коллеги депутата отреагировали на его слова аплодисментами. Митинги 23 января в Думе обсуждали в контексте «вовлечения детей» в акции протеста.

23 января по всей России состоялись несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого 17 января задержали в аэропорту Шереметьево. В этот день основатель Фонда борьбы с коррупцией вернулся в Россию из Германии после лечения от отравления предположительно веществом класса «Новичок».

Митинги прошли в 125 городах. Точное количество участников акций не известно. Полиция не публиковала официальных данных. по данным Reuters, только в Москве на улицы вышли около 40 тыс. человек. У проекта «Белый счетчик» и Znak.com другие оценки — по их версии, в столице в акции участвовали от 15 до 20 тыс. человек. Еще около 10 тыс. вышли в Петербурге. В других городах количество участников могло составлять от 1 до 5 тыс. человек. 

Количество задержанных приближается к 4 тыс. человек. По данным «ОВД-Инфо», это рекордное количество за последние годы. Полиция жестко задерживала и избивала протестующих, в том числе журналистов, на которых были специальные жилеты с надписью «Пресса».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий