Экс-полицейский из Воронежа вместе со знакомыми украл у пенсионерки 2,5 млн рублей

Бывший начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних воронежского отдела полиции вместе с тремя своими знакомыми похитил 2,5 млн рублей с банковских счетов пенсионерки, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В полицию обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что кто-то украл ее паспорт и сберегательные книжки, а после похитил со счетов более 2,5 млн рублей. Пенсионерка отметила, что несколько лет копила деньги и почти не тратила их.

По версии следствия, к краже причастен 44-летний полицейский. Он попросил трех своих знакомых найти женщину, которая будет похожа на потерпевшую пенсионерку. Та ездила по банкам и с помощью украденных документов снимала деньги со счетов пенсионерки. За несколько дней преступникам удалось снять 2,5 млн рублей. Эту сумму они поделили между всеми участниками банды.

В результате полицейского обвинили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и организации похищения документов (ч. 3 ст. 33 УК РФ и ч. 2 ст. 325 УК РФ). Участников преступной группы − мужчин 34 и 49 лет и 64-летнюю женщину – также обвинили в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Все, кроме полицейского, свою вину признали.

Расследование закончилось. Дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Источник: polit.ru

Ещё новости