Экс-мэра Петропавловска-Камчатского на месяц отправили под домашний арест

Городской суд Петропавловска-Камчатского отправил под домашний арест до 19 января бывшего мэра города Виталия Иваненко. Его подозревают в получении взятки в крупном размере, сообщает РБК.

42-летний Виталий Иваненко подозревается в совершении двух эпизодов получения взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Как сообщал ранее СК, Иваненко дал признательные показания.

По данным следствия, с декабря 2018 по апрель 2019 года чиновник при посредничестве своего старшего брата Алексея, работавшего в тот период в службе благоустройства города, получил около 700 тыс. рублей от начальника МКУ «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» «за общее покровительство». Также экс-мэра обвиняют в получении 200 тыс. рублей от частного предпринимателя за «беспрепятственное подписание» актов о выполненных работах по муниципальным контрактам.

Пост главы Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко занимал с декабря 2016 года. В ноябре 2019 года он ушел в отставку по собственному желанию.

Источник: polit.ru

Ещё новости