Единоросс рассказал про «неприлично большие» штрафы за прогул в Госдуме и постели со штампом в служебных квартирах

За прогул заседания Госдумы депутатов штрафуют на 46 тыс. рублей, рассказал изданию Znak член партии «Единая Россия» Александр Петров. Он назвал такое наказание «неприлично большим» и добавил, что его еще ни разу не штрафовали.

Петров рассказал, что во время двух-трехчасовых докладов депутаты иногда выходят из зала, чтобы поесть и «удовлетворить физиологические потребности». Он отметил, что многим из них больше 60 лет и они нуждаются в регулярных медицинских процедурах. В частности, это может быть курс уколов.

Когда журналист спросил Петрова, как парламентарий может участвовать в голосовании, если он во время обсуждения занимался своими делами, единоросс ответил, что они руководствуются «решением фракции» или по умолчанию поддерживает проекты международного сотрудничества.

«Если законопроект касается, например, международного соглашения, которое надо ратифицировать с какой-нибудь республикой, и доклад комитета по международным делам длится один-два-три часа… Я понимаю, что Российская Федерация должна это принять, раз уже все даже ратифицировали и подписали. Мы что, будем против сотрудничества? Я ищу такое, когда нужно успеть за 15 минут поесть. Я начал худеть, потому что ничего не успеваем», − рассказал Петров.

По его словам, в Госдуме есть специальный человек, который предупреждает отсутствующих депутатов, что голосование уже началось и им пора вернуться в зал.

После единоросс добавил, что в Госдуме «надо пахать». Идти в депутаты ради «понтов» бессмысленно. По его словам, служебные квартиры депутатов − советское жилье в панельном доме конца 90-х. Сейчас их отремонтировали и «стало лучше». Петров утверждает, что «это не то, о чем нужно мечтать».

Единоросс прожил в таком «офицерском кубрике» на окраине Екатеринбурга почти 20 лет.

«Извините, но простынь со штампом раздражает. Я пробовал поменять матрас, у меня отняло столько сил и энергии это сделать. Потому что нельзя, комиссия все проверяет», − рассказал Петров и добавил, что сейчас живет в квартире более 100 кв м

В конце сентября спикер Госдумы Вячеслав Володин заметил почти пустой зал во время выступления министра финансов России Антона Силуанова. Володин раскритиковал депутатов за прогулы. В октябре ситуация повторилась во время выступлении зампредседателя правительства России Виталия Мутко. На его выступлении отсутствовали 141 из 400 депутатов. Официально они все были на местах. 

8 октября член партии «Единая Россия», мастер спорта России Светлана Журова была на открытии третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» и даже выставила у себя в Instagram снимки с мероприятия. Однако на официальном сайте нижней палаты парламента значилось, что Журова участвовала в голосовании Госдумы. Оказалось, что за нее отвечал кто-то другой. Это запрещено.

Источник: polit.ru