Единоросс Евгений Марченко о картине «Шугалей 2»: «Правду, даже страшную, необходимо знать»

Депутат Государственной Думы и член фракции «Единая Россия» Евгений Марченко рассказал о завершении съемок второй части фильма «Шугалей». Съемки второй части остросюжетного боевика «Шугалей» подошли к концу. О скором выходе продолжения нашумевшей картины рассказал депутат Евгений Марченко. Он подчеркнул, что сюжет картины не выдуман сценаристами, все события реальны.

Новый фильм дополнит историю двух российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, незаконно плененных ливийцами во время их мирной рабочей миссии на территории африканского государства. В продолжении зрители узнают о подробностях пребывания исследователей в триполитанской тюрьме.

Известно, что наши соотечественники удерживаются в заключении уже более года, подвергаются пыткам и издевательствам. При этом к ним не допускают юристов и сотрудников дипмиссии. Официальных обвинений за это время россиянам также не предъявлено. По неофициальной информации, Шугалей и его коллега получили компрометирующие данные против действующих властей Ливии.

Съемки фильма стали очередной попыткой неравнодушных к судьбе Максима Шугалея и его коллеги людей повлиять на ситуацию, а также обратить внимание мировой общественности на творящийся произвол. «Я принимал участие в митинге у ливийского посольства, организованном для привлечения внимания общественности к сложившейся ситуации. Наши соотечественники не должны оставаться в плену в чужой, охваченной междусобицами стране, в руках бандитов», — прокомментировал Евгений Марченко. Напомним, что в группу переживающих за судьбу россиян входят известные политики, журналисты и представители спорта, а также коллеги и семьи политических узников.

В заключение представитель «Единой России» посоветовал обязательно посмотреть продолжение «Шугалея»: «Фильм рекомендую к просмотру – правду, даже страшную, необходимо знать. Надеюсь, наши ребята вернутся домой как можно скорее».

Первая часть ленты произвела эффект разорвавшейся бомбы. Картину режиссёра Дениса Нейманда показали зрителям на телеканале «НТВ» в период изоляции. Кроме того, «Шугалея» оценили и за рубежом. По мнению авторитетного итальянского издания, российская картина получилась качественной и смогла передать неискаженную реальность того, что сейчас происходит в Ливии. Съемки второй части доверили режиссеру Максиму Бриусу. Премьерный показ запланирован на сентябрь этого года.

Источник: polit.ru

Ещё новости