Двоих экс-фигурантов «московского дела» арестовали на 15 суток за акцию 27 июля. В этот срок им засчитали время в СИЗО

Бывших фигурантов «московского дела» Сергея Абаничева и Даниила Конона арестовали на 15 суток за участие в несогласованной акции протеста 27 июля, сообщает «МБХ медиа». Отбывать это наказание молодые люди не будут, так как в срок им засчитали время в СИЗО по обвинению в «массовых беспорядках».

5 декабря полицейские задержали Конона, когда он шел в Тверской отдел для составления протокола по ч. 3 и ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка организации митинга, которое создало помехи движению транспорта и пешеходов). Его задержали около метро и посадили в автозак. Также полицейские упомянули, что он находится в разработке у Центра противодействия экстремизму.

Во время заседания Конон сообщил, что действительно участвовал в акции протеста, но не был ее организатором. Более того он пропускал проезжающие машины.

Абаничева задержали в тот же день, 5 декабря. Он был в Тверском районном суде Москвы, где собирался поддержать одного из фигурантов дела — Никиту Чирцова. Правоохранители попросили Абаничева показать паспорт, а после попросили выйти. После этого его скрутили люди в черных масках и отвезли в Тверской отдел. Там на него составили протокол по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, которая помешала движению пешеходов и транспорта)

Ранее Абаничева и Конона обвиняли в участии в «массовых беспорядках» 27 июля. В начале сентября СК снял с них это обвинение. Также уголовное преследование прекратили в отношении Валерия Костенка и Владислава Барабанова.

Источник: polit.ru

Ещё новости