Джордж Клуни пожертвует $100 тыс. благотворительным организациям в Ливане после взрыва

Американский актер Джордж Клуни и его супруга, британский адвокат ливанского происхождения Амаль Клуни пожертвуют $100 тыс. благотворительным организациям Ливана после взрыва в порту Бейрута, пишет журнал Variety.

В заявлении чета Клуни отметила, что деньги будут направлены трем организациям — Ливанскому Красному Кресту, Impact Lebanon и Baytna Batak.

«Мы оба очень сильно переживаем за жителей Бейрута в связи с разрушениями, с которыми они столкнулись, — говорится в сообщении. — Надеемся, что другие также помогут в силу своих возможностей».

4 августа около 18:15 по московскому времени в морском порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Взрывная волна разрушила несколько зданий и выбила стекла во многих жилых домах и офисах. Мэр города заявил, что пострадала половина города. По данным иорданских сейсмологов, взрыв был эквивалентен по мощности землетрясению магнитудой 4,5. 

По последним данным, в городе погибли 157 человек, ранения получили около пяти тысяч. Поисково-спасательные операции продолжаются.

Глава МВД Ливана Мухаммед Фахми заявил, что в порту Бейрута во время сварочных работ взорвались 2700 тонн аммиачной селитры, которую хранили на складе после конфискации в 2014 году. Также стало известно, что взорвавшаяся селитра конфискована с судна Rhosus российского бизнесмена Игоря Гречушкина. 

Власти арестовали 16 сотрудников порта в Бейруте в рамках расследования взрыва.

Источник: polit.ru

Ещё новости