Джон Фрушанте вернется в Red Hot Chili Peppers

Легендарный гитарист Джон Фрушанте вернется в состав Red Hot Chili Peppers. Объявление об этом появилось на инстаграм-странице коллектива. 

В тексте говорится, что гитарист Джош Клингхоффер, который выступал с группой последние десять лет, покинет коллектив. На его место придет 49-летний Фрушанте.

«Джош прекрасный музыкант, мы его любим и уважаем. Мы глубоко благодарны за время, проведенное вместе, и многочисленные дары, которые мы разделили, — говорится в на странице RHCP. — Мы также с огромным воодушевлением объявляем, что Джон Фрушанте возвращается в наш коллектив».

Фрушанте возвращается в Red Hot Chili Peppers уже во второй раз. Он пришел в группу в 1988 году и первый раз он покинул ее в 1992 году прямо в турне, чтобы бороться с наркотической зависимостью. Он вернулся в 1998 году.

Второй раз гитарист ушел из коллектива в сентябре 2009 года, объяснив это тем, что он изменился и хочется развиваться в другом музыкальном направлении, чем RHCP. 

Red Hot Chili Peppers с Фрушанте записала свои главные альбомы — Blood Sugar Sex Magik (1991), Californication (1999), By the Way (2002) и Stadium Arcadium (2006). 

Источник: polit.ru