Депутат Госдумы оскорбил журналистку после вопроса про закон о клевете

Депутат Госдумы и автор проекта поправок в закон о клевете Дмитрий Вяткин 23 декабря оскорбил журналистку, которая попросила у него комментарий, передает телеканал «Настоящее время».

В Госдуме в этот день приняли закон, который позволит давать до пяти лет колонии за обвинения в сексуальном насилии, признанные клеветой. Журналистка телеканала позвонила депутату, чтобы уточнить детали проекта. Вяткин несколько раз переспросил, о каком законе идет речь, а затем отказался от ответа со словами «Идите в жопу».

Ну такого, честно, не припомню. Это депутат Вяткин. Сегодня Госдума приняла его закон об уголовке и реальном сроке за клевету в интернете. В ответ на просьбу о комментарии он прямыми тестом шлёт в жопу pic.twitter.com/hGNGJdWJW1

— Daniil Sotnikov (@sotnikov_d) December 23, 2020

Дмитрий Вяткин — депутат Государственной Думы V, VI и VII созывов, член фракции «Единая Россия». Занимает должность первого зампредседателя комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

За время нахождения в Думе парламентарий внес более 140 законопроектов. Наиболее известными стали «закон Димы Яковлева», а также о фейковых новостях и наказании за оскорбление власти.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий