Дания дала разрешение на строительство «Северного потока — 2»

Датское энергетическое агентство (DEA) дало разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне страны, сообщается на сайте ведомства. ПО датской территории должно пройти 147 км трубопровода.

«Датское энергетическое агентство предоставило Nord Nord 2 AG разрешение на строительство участка газопровода Nord Stream 2 на континентальном шельфе Дании к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море», — говорится в сообщении.

Строительство в разрешенной зоне можно будет начать через четыре недели, которые датское законодательство дает на обжалование решения агентства. По словам главы совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, компания может закончить строительство газопровода в течение четырех-пяти недель. Общий срок завершения строительства — более двух месяцев.

Планировалось, что первый газ пройдет по трубопроводу «Северный поток — 2» к полуночи 31 декабря 2019 года. В июле сообщалось, что газопровод готов на 70%.

По проекту, мощность двух ниток «Северного потока — 2» составит 55 млрд кубометров в год. Газопровод строят по Балтийскому морю через воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Общая протяженность газопровода — 2,448 тыс. км, уже построено более 2,1 тыс. км. Дания дала разрешение на строительство последней из всех стран, которые затронул проект.

Источник: polit.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.