Число жертв коронавируса нового типа превысило 800 человек. Это больше, чем погибло при эпидемии SARS

От нового коронавируса в Китае погибли 813 человек. Общее число заболевших превысило 37 тыс. Уже сейчас число жертв коронавируса 2019-nCoV больше, чем пострадавших от эпидемии SARS 2002-2003 годов, сообщает РИА Новости.

Вспышка SARS на юге Китая продолжалась с ноября 2002 по июль 2003 года. Большинство заболевших жили в Китае, Гонконге и на острове Тайвань, болезнь затронула также соседние страны, а благодаря авиасообщению заразившиеся пассажиры занесли ее и в далекие от Китая государства: Канаду, США, Испанию, Швейцарию, один случай был официально зафиксирован и в России, в Амурской области (больной выжил). Поскольку китайские власти сперва скрывали информацию о заболевании, первые случаи SARS, о которых стало известно международным медицинским организациям, были отмечены во Вьетнаме. 

Всего, по данным ВОЗ, заболело 8273 человека, 775 из них умерли от болезни, еще 60 заболевших скончались от других причин. В группе особого риска оказались пациенты старше 65 лет, среди них смертность составляла примерно 50 %. С 2004 года новых случаев SARS в мире не отмечалось.

 

Китайские власти зафиксировали вспышку вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии в конце декабря 2019 года в крупном городе Ухань. О том, что коронавирус нового типа начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января 2020 года.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 24 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для КНР и направила в страну специалистов.

30 января Всемирная организация здравоохранения рекомендовала присвоить выявленной в Китае болезни, вызванной коронавирусом, временное название — «острое респираторное заболевание 2019-nCoV» (2019-nCoV).

Источник: polit.ru