Часть страниц Shutterstock заблокировали за материалы с оскорблением госсимволов и способами самоубийства

Роскомнадзор заблокировал некоторые страницы одного из крупнейших в мире фотобанков Shutterstock из-за материалов с оскорблением госсимволов РФ и способами самоубийства, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что отдельные страницы Shutterstock внесены в реестр по требованию Генпрокуратуры (оскорбление госсимволов) и Роспотребнадзора (способы самоубийства). «Доступ к этим страницам ограничивается, так как запрещенная информация не удалена», – пояснил Ампелонский.

Представители Shutterstock заявили, что неправомерный контент уже удален, и компания «продолжает работать со службой (Роскомнадзором), чтобы удалить с сайта миниатюры этих изображений в режиме предпросмотра».

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации страницы сайта Shutterstock по решению Генпрокуратуры от 13 ноября и по решению Роспотребнадзора от 7 октября. Эти меры начали действовать на основании статьи 15.1 закона «Об информации», который ограничивает доступ к ресурсам с запрещенной в Россией информацией (детская порнография, информация о способах изготовления и использования наркотиков, о способах суицида и призывах к нему).

Shutterstock – американская компания, предоставляющая стоковые фотографии, видеоматериалы и музыку, а также инструменты редактирования. Компания основана в 2003 году программистом и фотографом Джоном Орингером. В библиотеке Shutterstock около 260 миллионов изображений и свыше 9 миллионов видеоклипов и музыкальных композиций.

Источник: polit.ru