Часть московских клиник, лечащих зараженных коронавирусом, переведут в стандартный режим работы

Мэр Москвы Сергей Собянин 27 января заявил, что часть столичных больниц вернут к режиму работы, который действовал до пандемии. В Москве есть почти двойной запас COVID-коек, цитирует главу города «Интерфакс».

По словам Собянина, ситуация с заболевшими ковидом постепенно улучшается. Он отметил, что все основные подразделения по борьбе с коронавирусом должны продолжать работать в прежнем формате.

«Но часть клиник будем выводить, потому что у нас сегодня практически двойной запас коечного фонда», — сказал мэр во время осмотра нового здания подстанции скорой медпомощи в Коммунарке.

Собянин добавил, что доля заболевших коронавирусом и находящихся в тяжелом состоянии, остается все равно высокой. Он призвал медиков не расслабляться.

Президент России Владимир Путин 25 января заявил, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, и поэтому можно «аккуратно снимать» введенные ограничения.

Утром 27 января Собянин сообщил, что на прошлой неделе число новых случаев инфекции в столице не превышало 2-3 тыс. в день. Он подписал указ, который смягчил ограничения, связанные с распространением коронавируса. Теперь «удаленка» для сотрудников будет необязательной, а кафе и рестораны могут работать ночью. 

С 22 января мэр Москвы разрешил вернуть к обычному режиму работы колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий