Царнаева перевели в тюрьму строгого режима на время рассмотрения апелляций

Джохар Царнаев, признанный причастным к подготовке бостонского теракта 2013 года, переведен в тюрьму с максимально строгим режимом содержания и повышенными мерами безопасности на время рассмотрения апелляции смертного приговора, сообщает Boston Globe.

По данным издания, Царнаев был переведен в тюрьму во Флоренсе, где заключенные находятся в одиночных камерах 23 часа в сутки. Ранее он содержался в сверхсекретном блоке для особо опасных преступников в тюрьме штата Колорадо. Царнаеву, как и другим заключенным в этом блоке, были запрещены любые контакты с внешним миром и между собой. Покинуть камеру, в которой нет окон, преступники могут только в кандалах и наручниках.

В настоящее время адвокаты Джохара Царнаева готовят апелляции в суд в связи с вынесенным приговором. Ранее СМИ отмечали, что Царнаев может провести в тюрьме еще несколько лет. Все это время суд будет рассматривать апелляции, поданные его защитой.

В мае судом присяжных Царнаев был приговорен к смертной казни за организацию теракта на Бостонском марафоне, в результате которого погибли три человека, в их числе ребенок. Более 280 человек получили ранения.

Источник: polit.ru

Ещё новости