Бывшего начальника ярославской ИК-1 оправдали по делу о пытках заключенного. 11 фигурантов этого дела получили реальные сроки

Суд оправдал бывшего начальника ярославской ИК-1 Дмитрия Николаева и его зама Игита Михайлова по делу о пытках заключенного, сообщает ТАСС. 

11 фигурантов этого же дела (все они бывшие сотрудники ИК-1) суд приговорил к реальным срокам длительностью от 3 до 4,3 лет. Шестерых освободили прямо в зале суда, им зачли проведенное под арестом время. 

Уголовное дело на сотрудников ярославского ИК-1 завели в 2018 году. Поводом стала публикация «Новой газеты» видео с пытками заключенного Евгения Макарова. 

Само видео сняли в 2017 году. На записи сотрудники ИК-1 Максим Яблоков, Владислав Писаревский и Роман Оныпой избивают руками, ногами и дубинкой заключенных. Яблокова в 2020 году суд по этому делу приговорил к 3,5 годам условного заключения. Писаревский и Оныпа получили по 4 года условного срока. 

На суде Яблоков утверждал, что что издевался над заключенными по указанию заместителя начальника колонии Игита Михайлова.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий