Бывшая жена экс-короля Малайзии обратилась в полицию из-за угроз сыну

Бывшая супруга экс-короля Малайзии султана штата Келантан Мухаммада V Оксана Воеводина написала заявление в МВД Москвы из-за угроз в адрес своего сына, передает ТАСС.

По словам Воеводиной, в октябре на телефон ее отца пришло сообщение, что сыну экс-супруги монарха, Леону, грозит опасность. Неизвестная женщина попросила о встрече, на которую вместо Воеводиной приехала ее подруга. Во время разговора женщина настаивала на том, чтобы Воеводина отозвала свой иск к королю об алиментах и перестала выступать в СМИ, так как от этого зависит жизнь мальчика.

Правозащитник Иван Мельников, который оказывает помощь женщине, рассказал, что после этого разговора Воеводина написала заявление в полицию. «Чтобы на основании статьи 144 УПК РФ была проведена проверка данной информации, законности действий этой гражданки, а также сообщения о готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего», – пояснил Мельников.

В ноябре 2018 года победительница конкурса «Мисс Москва – 2015» Оксана Воеводина (ныне Горбатенко) вышла замуж за Мухаммада V. Он отрекся ради женщины от престола. Вскоре у пары родился сын, однако через месяц, в июне этого года, брак был расторгнут. Сейчас Воеводина проживает вместе с сыном в Подмосковье. Ребенок имеет российское гражданство.

Источник: polit.ru