Брошенных в Шереметьево детей отдадут их бабушке

Двоих мальчиков, которых отец бросил в аэропорту Шереметьево, передадут на воспитание их бабушке, которая живет в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову.

Кузнецова рассказала, что дети и раньше оказывались в опасных ситуациях. Однажды мать привела их в детский сад и не забрала. Мальчиков отправляли в социально-реабилитационный центр. Кроме того, их обваривали кипятком — кто именно это сделал Кузнецова не уточнила. «Сигналы в полицию поступали — никаких действий дальше не было», — заявила омбудсмен.

26 января мужчина с двумя детьми прилетел в Шереметьево из Хабаровска. Он оставил мальчиков в аэропорту с запиской, в которой говорилось, что ему не на что содержать детей и просил устроить их в приют. Сам мужчина улетел ближайшим рейсом в Ростов. 

Правоохранительные органы в тот же день выяснили имя мужчины. По информации Mash и Baza, его зовут Виктор Гаврилов. Ему 41 год, он из Комсомольска-на-Амуре. Следственный комитет завел на него уголовное дело по статье об оставлении в опасности (125 УК РФ), максимальное наказание по ней — год колонии.

Сейчас в отношении отца завели еще два уголовных дела — одно по статье об истязании (117 УК РФ), а вторую статью Кузнецова не назвала.

Уполномоченная по правам человека в Хабаровском крае Виктория Трегубенко рассказала «Интерфаксу», что власти нашли и мать мальчиков. Она не знала о том, что произошло, так как живет отдельно от семьи. Женщина заявила, что ушла из семьи, потому что муж пил и избивал ее. Как рассказала Кузнецова, мать не видела сыновей около года и говорила новому мужу, что это не ее родные дети, а приемные.

Источник: polit.ru

Ещё новости