Британские дипломаты по всему миру пересядут на электромобили

Министерство иностранных дел Великобритании ради заботы об окружающей среде обеспечит электрическими автомобилями своих дипломатов, работающих по всему миру, в том числе и в Москве. Замена автопарка станет частью программы по превращению дипломатической службы в одну из самых экологичных в мире, передает ТАСС.

В МИД Соединенного Королевства сообщили, что электрические кроссоверы Jaguar I-Pace к апрелю 2020 года будут направлены в 30 диппредставительств Великобритании по всему миру. В каждом городе, где находится посольство страны, будут оборудованы пункты быстрой зарядки.

К 2022 году МИД планирует иметь в своем автопарке 25% автомобилей с нулевым выбросом углекислого газа, а к 2030 году их количество будет доведено до 100%.

Также британский МИД установит солнечные панели на крышах своих диппредставительств и полностью окажется от использования пластиковых стаканчиков.

«Я хочу, чтобы мы стали самой «зеленой» дипломатической службой в мире. Переход от бензиновых на полностью электрические автомобили поможет нам достичь этой цели», – говорит заместитель главы МИД Великобритании Саймон Макдональд.

В июне этого года Тереза Мэй, занимавшая в тот момент пост премьер-министра Великобритании, объявила о том, что к 2050 году Великобритания станет первой страной из Большой семерки, которая сведет выбросы парниковых газов к нулю.

Источник: polit.ru