Билл Гейтс сделал прививку от COVID-19

Основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс сделал прививку от коронавирусной инфекции и рассказал об этом в твиттере.

«Одно из преимущества того, чтобы быть 65-летним, — я имею право на вакцину от COVID-19. Я получил первую часть прививки на этой неделе и чувствую себя замечательно. Спасибо всем ученым, участникам тестирований, регулирующим органам и медработникам, которые работали на передовой и привели нас к этому моменту», — написал Гейтс. 

В США зарегистрировали два препарата — Pfizer/BioNTech и Moderna. Гейтс не уточнил, какой из них получил.

One of the benefits of being 65 is that I’m eligible for the COVID-19 vaccine. I got my first dose this week, and I feel great. Thank you to all of the scientists, trial participants, regulators, and frontline healthcare workers who got us to this point. pic.twitter.com/67SIfrG1Yd

— Bill Gates (@BillGates) January 22, 2021

В прошлом году Гейтс оказался в центре конспирологической теории о том, что он использует пандемию коронавируса для чипирования людей под видом вакцинации. «Я никогда не занимался вещами наподобие микрочипов. Очень трудно отрицать, потому что это так глупо или странно», — комментировал Гейтс эти слухи.

В интервью «Би-би-си» Гейтс также назвал теорию «сплетнями и «антинаучными высказываниями». По его словам, в будущем это помешает формировать групповой иммунитет и может привести к вражде между людьми.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс сообщил, что в течение пяти лет направит $1,6 млрд Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы обеспечить беднейшие страны мира вакцинами. Еще $100 млн направят на распространение вакцины от COVID-19.

Согласно опросу Yahoo News, 28% американцев верят, что Билл Гейтс хочет чипировать людей и таким образом контролировать население планеты. В России об этой идее рассказывал Никита Михалков в своей программе «БесогонТВ». Вскоре телеканал «Россия 24» сняла ее с эфира. Михалков назвал это цензурой. «Наша передача в определенном смысле — это принуждение к правде ненасильственными методами. Если мы получаем эту ситуацию, когда передача снимается с эфира, значит есть неприкосновенный и эта правда не нужна», — комментировал он решение телеканала.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий