Baza: Врачи подозревают у Кадырова коронавирус. Он прилетел в Москву на обследование

Врачи подозревают коронавирусную инфекцию у главы Чечни Рамзана Кадырова, он прилетел в Москву на обследование, пишет Baza.

По информации журналистов, первые признаки ОРВИ появились у Кадырова несколько дней назад. Его состояние стало ухудшаться и тогда врачи рекомендовали ему обратиться в московские больницы.

Baza также пишет, что врачи уже зафиксировали поражение легких у главы Чечни. Диагноз COVID-19 пока не подтвержден.

С 13 апреля в Чечне действуют одни из наиболее строгих мер по предотвращению распространения коронавируса среди всех российских регионов. Введен пропускной режим для поездок за продуктами, лекарствами или по другим неотложным делам. Также в республике ввели комендантский час — во всех населенных пунктах с 20:00 до 08:00 запрещается движение транспорта, в это время жителям нельзя выходить из домов.

Границы республики закрыты для жителей других регионов, за исключением поставки продовольствия, лекарств и транзитного транспорта. Аэропорт Грозного принимает только тех пассажиров, у которых есть прописка в Чечне. При этом приезжие из Москвы должны иметь при себе справку об отрицательном тесте на коронавирус.

До 11 мая в республике приостановлена работа общественного транспорта.

По официальной информации, в Чечне к 21 мая 1026 человек заразились коронавирусом, 635 выздоровели, 11 умерли.

Источник: polit.ru

Ещё новости