Автор песни «Владимир Путин — молодец» подал в суд на Егора Крида и Моргенштерна

Автор песни «Владимир Путин — молодец», член партии «Коммунисты России» Олег Лихачев подал в суд на певца Егора Крида и рэпера Моргенштерна, сообщает «Новая газета». Об иске изданию рассказали в адвокатском бюро «Бишенов и Парнеры».

Лихачев обвиняет звезд шоу-бизнеса в незаконном использовании своего произведения в коммерческих целях и без его согласия (ст. 146 УК). Он подал заявление на них в управление Следственного комитета по Москве.

«Недавно я увидел ролик из TikTok, в котором были соединены фрагменты песни Моргенштерна «Новый мерин» и моего трека «Владимир Путин — молодец». В нем под пение моего сына открывали рты около десяти популярных блогеров и певцов. Среди них был Егор Крид, Моргенштерн, Даня Милохин и многие другие. С одной стороны, мне конечно приятно внимание к моему творчеству со стороны звезд, но с другой стороны, обидно, что они даже не знают кто автор!» — заявил Лихачев.

С Моргенштерна автор песни хочет взыскать 300 тыс. рублей. Сумма исковых требований к Егору Криду не уточняется.

В 2014 году тамада из Казани Олег Лихачев опубликовал на YouTubе клип на свою песню «Владимир Путин — молодец». Видео посмотрели более 2 млн человек. Автор песни хотел поддержать лидера, который «так много сделал для страны, но над ним почему-то все смеялись», рассказал сам Лихачев изданию «Батенька, да вы трансформер». В 2016 году Лихачев участвовал в выборах в Государственную думу, но проиграл. В августе 2018 года шоумен выпустил песню «Я отрекаюсь от Путина».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий