Австралийские власти обвинили КНР в сокрытии информации о COVID-19

Глава австралийского МИД Марис Пейн заявила, что КНР до сих пор скрывает значительную часть информации о появлении и дальнейшем распространении COVID-19, сообщает «Интерфакс».

Пейн также заявила, что ситуация с коронавирусом требует независимого расследования. 

Президент США Дональд Трамп еще в марте заявил, что утаивание информации Китаем привело к пандемии коронавируса. Кроме того, Трамп приостановил внесение взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за того, что она, по его мнению, не справилась с пандемией коронавируса — организация распространяла китайскую дезинформацию, что привело к большему масштабу эпидемии. 

17 апреля власти китайского города Ухань, с которого началось распространение коронавируса, заявили, что от него умерли на 1,3 тыс. человек больше, чем сообщалось сначала. Власти заявили, что не скрывали информацию, а просто доработали статистику,

В апреле власти Китая запретили публиковать научные исследования о происхождении коронавирусной инфекции COVID-19 — такие работы должны пройти несколько этапов согласований, в том числе с правительством. Указы об этом опубликовали два местных университета, но позже удалили. Журналисты CNN смогли установить подлинность приказа.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий