Архангельского активиста оштрафовали на 160 тыс. рублей. Накануне он провел пикет у здания регионального ФСБ

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал активиста Юрия Щербачева на 160 тыс. рублей за участие в митинге 7 апреля, сообщает «МБХ медиа».

Щерачева задержали вечером 30 октября за пикет против политических репрессий у регионального управления ФСБ. На него составили сразу два протокола о повторном нарушении порядка проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Первый — за участие в митинге против строительства в регионе полигона для ввоза мусора из Москвы, который состоялся 7 апреля, второй — за нынешний пикет.

За отсутствием правонарушения дело по пикету у ФСБ прекращено, объяснил активист каналу «360». Суд оштрафовал Щербачева на 160 тыс. рублей по первому протоколу. Он с выдвинутым обвинением не согласен.

«Конечно, я буду обжаловать решение по оплате штрафа за участие в митинге. Более того, я продолжу участвовать в подобных мероприятиях», − заявил активист.

Щербачев стал 53-м человеком, которого оштрафовали за митинг 7 апреля против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Общая сумма штрафов уже составила почти 2 млн рублей.

Юрий Щербачев − председатель политсовета регионального ПАРНАС. 30 октября он организовал 20-минутный пикет против политических репрессий. Сначала активист прикрепил две гвоздики к дверям здания ФСБ. Затем три человека поочередно стояли с плакатом «Нет политическим репрессиям», передавал «360».

Изначально Щербачев планировал провести пикет с участием пяти человек, но власти не согласовали ему мероприятие.

«Почему у этого здания? Потому что за стенами этого здания неизвестно сколько погибло людей. Это не только здание на Троицком, а целый комплекс зданий вглубь. Я был в Вильнюсе в музее КГБ. Там аналогичных размеров здания. Там с 40-х по 89-й погибло почти полторы тысячи человек. Это те, кто были казнены бессудно непосредственно в здании КГБ. Сколько здесь − я не знаю, я пытался найти материал и не нашел. Очевидно, надо ждать раскрытия архивов», − рассказал он.

После пикета его задержали.

Ранее Щербачева уже штрафовали за участие в митинге против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года и за несогласованный митинг «Он нам не царь» против инаугурации Путина 5 мая 2018 года.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.