Aliexpress будет выдавать каждую пятую покупку через постамат

«Aliexpress Россия» планирует доставлять 20% всех заказов через постаматы, таким образом, площадка снизит зависимость от Почты России, пишут «Ведомости».

Логистическая компания «Цайняо», входящая в Alibaba Group, занимается улучшением маршрутов и расширением сети точек выдачи. Уже на протяжении трех месяцев Aliexpress тестирует доставку в постаматы вместе с крупнейшим российским онлайн-ритейлером X5 Retail Group. Онлайн-заказы выдаются в постаматах и на кассах магазинов «Пятерочка», принадлежащих X5. 90% заказов доставляются менее чем за 15 дней.

При этом средний срок доставки товаров Почтой России, которая является основным партнером Aliexpres, составляет около 25 дней в зависимости от региона. Более половины заказов Aliexpress приходятся на Москву, Екатеринбург и Новосибирск.

«Aliexpress Россия» отмечает, что планирует увеличить число партнеров по постаматам, и будет работать с крупными розничными сетями.

По словам гендиректора «Aliexpress Россия» Дмитрия Сергеева, компания стремится «обеспечить доставку товаров из-за границы для жителей крупных городов не более чем за 10 дней».

«Aliexpress Россия» — совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и РФПИ. Основная часть его бизнеса — это продажи китайских товаров российским покупателям на площадке Aliexpress, крупнейшей трансграничной платформе в России. Помимо нее компания развивает внутрироссийские продажи на площадке Tmall.

Осенью 2019 года «Aliexpress Россия» и «Цайняо» для ускорения доставки запустили новую систему отслеживания и объединения заказов в одной посылке стоимостью от 330 рублей.

Источник: polit.ru