Alibaba запустила платформу для закупки медикаментов для борьбы с коронавирусом

Компания Alibaba запустила онлайн-платформу для закупки медикаментов по всему миру для борьбы с коронавирусом нового типа, передает ТАСС.

Новая платформа призвана удовлетворить спрос на лекарственные препараты и защитные средства в Китае. Фармацевтические компании и производители смогут публиковать информацию о поставках, после чего Alibaba будет закупать необходимые средства для борьбы с коронавирусом и направлять их нуждающимся медицинским учреждениям.

25 января Alibaba создала специальный фонд размером 1 млрд юаней (около $144 млн), чтобы обеспечить медикаментами регионы Китая, подвергшиеся вспышке вирусного заболевания. К 3 февраля компания поставила лекарственные препараты в 18 больниц, в том числе и в провинции Хубэй, в которой больше всего погибших от пневмонии, вызываемой вирусом..

Чтобы ускорить отправку и доставку товара, логистический оператор «Цайняо»,  который доставляет товары AliExpress, запустил «зеленый коридор» вместе с партнерами из Китая и других стран.

В AliExpress сообщили, что первой и пока единственной российской компанией, отправившей медицинские товары в рамках проекта, стала сеть клиник «Ингосстраха» под брендом «Будь Здоров».

Источник: polit.ru