Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за поста в Instagram. Она призывала «не рожать рабов государству»

Телеведущую Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за ее поста в Instagram, рассказала изданию Super.ru адвокат Екатерина Гордон. Водонаева писала о рекомендации минздрава Самарской области частным клиникам отказаться от проведения абортов и призывала женщин «не рожать рабов этому государству».

Телеведующая сделала публикацию, о которой идет речь, в декабре 2019 года. В нем она рассуждает о неправомерности рекомендации минздрава Самарской области и демографической ситуации в России.

«В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники», — написала Водонаева.

Она добавила, что «презирает семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка».

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)24 Дек 2019 в 11:00 PST

Адвокат телеведущей рассказала, что заявление на нее поступило в ГУ МВД по Таганскому району Москвы от некоего физического лица. Автор заявления попросил полицейских проверить публикацию и завести дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды (статья 282 УК РФ). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей или лишение свободы до шести лет.

Водонаева заявила, что не собирается брать свои слова назад и готова дать пояснения полицейским.

В ноябре 2019 года Минздрав Самарской области рекомендовал частным клиникам отказывать пациенткам в абортах. По словам главы ведомства Михаила Ратманова, большинство клиник согласились следовать рекомендации, часть «попросили время». «Рассчитываем, что уже в 2020 году частные клиники в Самарской области не будут проводить аборты», — сообщил Ратманов.

Источник: polit.ru