Алексей Кудрин объявит лауреатов VII Национальной премии «Гражданская инициатива»

1 декабря 2019 года в музыкальном театре фольклора «Русская песня» вручат награды премии «Гражданская инициатива», сообщает пресс-служба мероприятия.

В этом году на соискание премии подавали заявки 4162 действующих проекта из 76 регионов страны. Награды получает 13 победителей в 11 номинациях:

«Ростки новой власти» (гражданские инициативы в области местного самоуправления, решения вопросов ЖКХ, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, организации школ молодежных лидеров и волонтеров и т.п.).
«Воздух свободы» (политические инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских прав и свобод и т.п.).
«Раздвинь границы возможностей» (социальная поддержка и защита инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы).
«Сохрани жизнь» (гражданские инициативы в организации помощи больным детям и взрослым).
«Память» (инициативы по увековечиванию памяти погибших в войнах, оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений).
«Зеленая планета» (гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных).
«Здоровье нации» (гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды   здорового образа жизни).
«Духовное наследие» (инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности).
«Семья будущего» (инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите   материнства, детства и отцовства).
«Чужого горя не бывает» (гражданские инициативы в помощь бездомным, старикам, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам).
«Наш общий дом – Россия» (гражданские инициативы, направленные на толерантное отношение людей разных национальностей, оказании помощи пострадавшим в результате национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, мигрантам, при нарушении прав национальных меньшинств).

Первый приз традиционно вручил основатель премии, председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин.

Премия «Гражданская инициатива» учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее главная задача – поиск и поддержка гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества.

Отбор номинантов конкурса проводит экспертный совет премии – 12 человек. В шорт-лист попадает по шесть проектов из каждой номинации: три определяет совет, еще половину – народное голосование. Из них большое жюри – 27 человек выбирают 13 победителей.

Источник: polit.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.