40 граждан Израиля задержаны в аэропорту Домодедово

В аэропорту «Домодедово» были задержаны 40 граждан Израиля. Причины пока не известны, сообщает «Интерфакс».

Об инциденте издание проинформировало израильское посольство в Москве. В посольстве подчеркнули, что не понимают причин произошедшего. 

«Коммерсантъ» сообщает, что еще 8 граждан Израиля были задержаны в аэропорту «Шереметьево». По словам источника «Ъ», пограничники требовали у израильтян въездные визы, хотя между Россией и Израилем действует безвизовый режим. 

Израильское издание Ynet пишет, что среди задержанных корреспондент, которого направили для работы на аппеляции на приговор израильтянке Нааме Иссахар. Ее осудили на 7,5 лет за контрабанду наркотиков.

Девушку задержали в апреле 2019 года, когда она летела из Дели в Тель-Авив и сделала пересадку в московском аэропорту Шереметьево. В багаже, к которому у нее не было доступа, нашли 9,6 г гашиша.

Израильтянка не отрицала, что в рюкзаке были наркотики, но не признала вину в контрабанде.

Президент Израиля Реувен Ривлин отправил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой помиловать израильтянку Нааму Иссахар, которую приговорили к 7,5 годам колонии по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков. Документ он опубликовал в Twitter.

 

Источник: polit.ru